Uncategorized

那些从别处爬进去的人 微尘

后是膏油先是血 要得滋润先得洁 
若非经过各各他 必不能到五旬节 
我们若未蒙洗净 能力必不从上倾 
我们若要作见证 必须钉死己生命 
因此求主藉十字架 治死我的魂生命 
使我愿出重大代价 来满受你的圣灵 

先是用杖击石磐 后来活水才溢漫 
死亡若未作过工 圣灵必定不充满 
我们若真同主死 愿意万有都损失 
主的能力要降临 使用我们来救世 
因此求主藉十字架 治死我的魂生命 
使我愿出重大代价 来满受你的圣灵 

先是祭坛后是火 若没丧失就没果 
若非所有先奉献 必定不能登宝座 
我们若真肯牺牲 舍弃万事降服神 
我们必定得能力 因主信托顺从人 
因此求主藉十字架 治死我的魂生命 
使我愿出重大代价 来满受你的圣灵 

先是预备瓶子空 后是膏油盛其中 
先是山谷挖成沟 后来活水才深泓 
先是经过约但河 后是灵感加倍得 
先受死亡的浸洗 后得荣耀的圣鸽 
因此求主藉十字架 治死我的魂生命 
使我愿出重大代价 来满受你的圣灵 

当你举目望禾田 金谷丰盈你称羡 
当念果实未生时 就有麦种死在先 
若要生命的子粒 须有死亡的经历 
凡未到过髑髅地 就无圣灵的能力 
因此求主藉十字架 治死我的魂生命 
使我愿出重大代价 来满受你的圣灵 

既是这样求我主 使我忠诚走窄路 
除去雄心和自负 只愿顺服并受苦 
更大能力我不取 更深的死我所需 
但愿加略的意义 完全成功在我躯 
因此求主藉十字架 治死我的魂生命 
使我愿出重大代价 来满受你的圣灵

读经:【我实实在在告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒是从别处爬进去,那人就是贼
,就是强盗。】(约10:1)

这是主耶稣在向门徒和众人, 以羊圈为比喻阐明天国真理时说的。 请注意:这是祂准备要传信息的开场白,也就是祂所要讲的第一句重要的话。主耶稣为什么把如何进入羊圈,来区分,进去的人是何种人?是神的仆人呢,或是撒旦的仆役?祂明确指出:从羊圈的门进去的是神差派的牧人,而从旁门左道,或翻墙,或钻洞,想方设法爬进去的,乃是撒旦的仆役,是贼,是强盗。主耶稣以这样简洁明瞭的语言,来以如何进入羊圈来判断人,而且用《我实实在在地告诉你们》来加强提醒我们的注意,说明这乃是非常重要,不可忽视的事。

谁是羊圈的门呢?主耶稣明说:【我就是羊的门; 凡从我进来的,必然得救;并且出入得草吃。】(约10:9)主这就明说,人若要得到救恩,就必须信耶稣,必须经过主的门进去,否则就不是主的羊,更不是羊的牧人,不能得到救恩。

那末,我们怎样才是进羊圈的门,得到救恩呢?当五旬节,使徒彼得被圣灵感动,在耶路撒冷圣殿前,勇敢的站起来,当着大祭司,文士,长老和法利赛人的面,放胆讲了一篇令人们扎心的道,直接指明他们的罪行;使人们认识到他们的罪恶,感到後悔有扎心之痛。他们纷纷询问:我们当如何才能得到救恩呢?使徒回答得很明确:要认罪,悔改,信耶稣,这是进入主的救恩之门,必经的道路。

19世纪末及上世纪上半叶,神的仆人如英国的司布真,卫斯理,美国的慕迪等神的仆人大声疾呼,要认罪悔改,归向真神;掀起一波又一波的灵性复兴的浪潮。在中国,神也兴起了宋尚节,王明道,计志文,赵世光等,奔走全国各地,包括台湾,更远至新加坡及南洋各地,燃起一波又一波灵命复兴的烈火,无数人认罪悔改,归向真神。

可是,撒旦怎会甘心它的失败?这空中掌权的魔鬼,用各种政治权力打压,各种欺骗手法,各种偷天换日的狡猾手段,来扑灭人们灵性复兴的烈火。正如耶稣所说的,由於【不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。】(太24:12)现在不法的事不但在社会上存在,而且越来越多;不但存在在世界各国的,社会政治的各方各面中,甚至也存在在教会和宗教团体中。那不愿从门进来,而从别处翻墙而过,或者钻洞爬进去的人,比比皆是,屡见不鲜,大有人在。

让我们好好思想一下,为什么会出现这种不正常的情况?为什么人们的耳中,只适应听那恩惠,平安,福气,医治等被认为是神的眷顾和保护的道理;但就是不乐意听有关罪恶,必须认罪悔改等十架之道呢?在美国 ,在华人福音教会中,凡是大家认为兴旺发达的教会,那里的讲台上,普遍是因投会众的喜好,只讲基督徒生活方面的话语,肢体的互助和爱心的关怀,组织各样活泼多样的活动,除家庭访问外,更因负责讲台信息的牧师,长老不但熟悉圣经知识,教会历史知识,而且有丰富世上的学问和口才,为了能适应听众的需求,常用妙语如珠发人惊叹的话语,引人入胜。但是所可惜的是,在这些讲台上,很少听到有人传讲认罪悔改的信息。而结果是,在教会聚会中,他们不知不觉竟培养了许多听众,而不是真正的信众,培养一大批只有敬虔的外貌,却没有敬虔实意的人。使徒保罗深知福音的奥秘,但是他说:【我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并祂钉十字架。】(林前2:2)如果有人留心统计一下,一定会惊奇地发现,现今的讲台上,较少会有人专注传讲十字架救恩信息。有的传道人讲道五年,十年,难得有一次专门讲十字架的福音;因为即或讲一次,收获也很有限,听众中没听完就离席的,大有人在。

为什么神的教会中,会出现这样的畸形的情况呢?这种有选择的接受福音的情况,不能不使我们胆寒,甚至胆战心惊。这种畸形状态如果不根除,如果不从根本改变过来,如果“众人只想涌进主的国度,十架却少人理会!”大家都抢着要蒙受神的恩典,享受神所赐的福气,却不肯真正认罪悔改接受十架的救恩,不肯受十字架的对付,不肯与主同死,把老我钉死在十架上,试想,主的心将会如何呢?

如果教会的领导们,不肯或没有从窄门进来,而是满意翻墙而过,那怎能有主的生命,绵羊的生命呢?是不是只要有山羊的生命就可以了?难道认为不管是绵羊,或是山羊,反正都是羊,都可无所谓吗?真的是无所谓吗?如果不通过羊的门,没有经过十字架的对付,没有真正认罪悔改,接受十字架救恩的牧者,不要以为你翻墙而过,就可以成为羊圈中的牧人,可以自鸣得意,沾沾自喜了;不要以为你能够用同样方法,带进一批没有主的生命的山羊,声势浩大,可以满足你的愿望了。

请认真再读以下的经文:
【盗贼来,无非是偷窃,杀害;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。】(约10:10)
【若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的;他看见狼来了就撇下羊逃走,狼抓住羊,赶散了羊群。雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。】(约19:12-13)
【我实实在在的告诉你们,我就是羊的门。凡在我以先来的,都是贼,都是强盗。】(约10:7-8)
【我实实在在的告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒是从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。】(约10:1)
【当那日必有许多人对我说; 主啊,主啊,我们不是奉您的名传道,奉您的名赶鬼,奉您的名行许多异能么?我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们! 你们这些作恶的,离开我去吧!】(太7:22-23)
主的话够明白了吧?那些没有进入羊的门,而是跟着你们翻墙带进入羊圈的山羊,得不着绵羊的生命,将会是甚么下场呢?请看主耶稣所说的话:【这些人要往永刑里去!】(太25:46)
那末,你们这些翻墙而过的,所谓牧者们呢? (7/31/2021)

Similar Posts