Uncategorized

信主可以马马虎虎吗—-作者恩雨

主必快来

1.黑夜已深白昼将近,
荣耀盼望使我欢愉,
奇妙信息主快再来,
主为万王之王,万主之主。

2.世界潮流天空现象,
都已显明主来预兆,
见证上主确实信息:
我救主再临日期已非遥。

3.在基督内已安睡者,
当主再来都要复活;
彼时天上金门大开,
主必来亲设立快乐之国。

4我们活着存留信徒,
将要被提与主相见,
所存盼望必得实现,
故我们要互相安慰劝勉。

**主必快来,主必快来,
我们欢乐迎接主再来,
或在早晨,或正午或夜深,
我知主快再来。                

先讲一个我小的时候,听到的笑话, 迄今难忘。有一位私塾老先生,是个老学究,博览群书,但不求甚解。他认为人生若梦,何必遇事深究,难得糊涂,差不多,马马虎虎就可以了。一天他的太太要他去买红糖作药引,结果他买了白糖回来,太太生气责问,他两袖一甩说:白糖红糖都是糖么,马马虎虎就行了,何必大惊小怪的。又一天来了几位客人,家里的饭碗缺少一个,叫他去邻居借,竟捧一个瓷盆回来,惹得大家捧腹大笑。他说,有啥可笑的,碗和盆都是盛饭的,我来用盆,马马虎虎不一样可以吃饱饭么。一天,他半夜得了急病,那时的农村缺医少药,家人去请唯一的赤脚医生,医生因正在急诊,要他等一个时辰再来。他大叫不能再等了,赶快请那位兽医来,说:人医,兽医不都是医生吗?都懂得药理,赶快请他来。兽医来了,看他胖的像个猪,就马马虎虎的按照医治猪的药量为他开了药方,药名正确,但剂量大过平常人用药量的四倍,结果一命呜呼。马虎先生就此结束了他马马虎虎的一生。哀哉!

当然这只是一个寓言,不是事实。这只是使我们会想到,对於我们每天遇到的情况,实际上,有些该认真对待,有些则应马虎过去。中国有句格言:“严以律己,宽以待人”;这是针对人对自己宽,对他人严说的。一次,彼得向主表扬自己,说:夫子,我的弟兄得罪我,我饶恕他七次,可以了吗?耶稣回答他说: 不是七次,是七十个七次;意思是要完全赦免,是对别人要求不要过高,是可以马虎的。但是主要求我们,我们对人必须要爱人如己;而且以命令方式宣布出来,也就是对主的命令,不可不作到,在爱人的事上,必须对自己严格,这是没有讨价还价的余地的。

在教会中,对主的话,有人是严格遵守,天天读经或背经,努力要把主的话语记在心中,而且尽力行出来。他常常要求自己,要想主所想,行主所行。但是也有人对自己放松,不肯读主的话语,说: “我一生是不愿给自己加压力的”,意思是,他不愿事事照着主的话去行了。君不见,有人信主多年,已经是个老基督徒了,甚至是多年服事主的工人了,有的都七八十岁了,但是圣经至今还未读过一遍。记得在一次主日聚会中,有一位多年担任教会会计的,主持人请他读何西阿书第六章,他把圣经翻来覆去,最后抬起头来擦擦汗说,我翻遍了新约,总找不着,怎么办? 台下有人说,何西阿书是在旧约,就在但以理书的後面的一卷书,他竟然笑起来说:怪不得我找不着呢。这种人对主的话是不是太马虎了?到时您好意思见到主么?如果主问你,你为什么对我的话不理不睬,不爱读我的话,不注意遵行我的话,你还真有爱我之心吗???

感谢主,把我们从罪恶的泥坑中救拔出来。祂拯救我们的目的,并不是仅限于此,否则我们是不是仍然太可怜了。祂希望我们在脱离罪恶重担以後,要继续前行走義路,天天沿着窄路,朝向天国走去;因此祂要求我们不断洁净自己,除去一切缠累我们的罪,成为圣洁,可以进入神的国度,可以配称为祂圣洁的儿女,可以永远与主同在,得到并享受永生。

但是我们能达到完全成圣的地步,并不是容易的事,并不是一蹴而就的事,乃是需要不断努力,而且要拼命努力的事。主提醒门徒说:【天国是要努力进入的,努力的人就得着了。】(太11:12)中文翻译不够准确,而英文是is taken by violence,;哦! 不是一般的努力,而是要以暴力式的努力,需要拼命的努力才能进入的。马马虎虎的思想是和主的提醒,格格不入的。我恭劝不愿给自己加压力的人,快清醒吧!

当耶稣回答律法师关于什么是最重要的诫命时,耶稣把千百条诫命浓缩为【要尽心,尽性,尽意,尽力爱主你的神,这是诫命中的第一,且是最大的;其次也相仿,就是要爱人如己。这两条是律法和先知一切道理的总纲。】(太22:37-40)看来,这两条被主列为总纲的诫命,是万万不可忽视的。是的,如果我们说是爱神,却马马虎虎,不肯尽心,尽性,尽意,尽力;请你想一想,我们能够进入 天国吗?如果我们不能爱人如己,到了天国门口,能够被欢迎进去吗?  我们还能进天国,与主同在得永生吗?

总之,马马虎虎是我们能否得到神全备救恩的大敌,是撒旦最乐意使用的工具。如果我们马马虎虎对主的话,轻轻松松不肯给自己加压力,不努力读主的话,不认真遵行主的话,不认真检查自己,保持圣洁时;请问,我们不是正像那五个灯中没有油,却想能够进天国的童女,由於她们的灯中没有油,侭管拼命敲天国的门,主对她们的答复是甚么?【我不认识妳们!】请想一想,主不认识的人,与主还有甚么关系?会有甚么下场?

主说:我必快来!对主的话马马虎虎的人,快醒一醒吧!     (21年4月)

太24:36 但那日子、那时辰、没有人知道、连天上的使者也不知道、子也不知道、惟独父知道。
多2:11 因为神救众人的恩典,已经显明出来,
2:12 教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日。
2:13 等候所盼望的福,并等候至大的神,和(或作无和字)我们救主耶稣基督的荣耀显现。
2:14 他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。

路9:62 耶稣说、手扶著犁向后看的、不配进 神的国。
腓3:20 我们却是天上的国民.并且等候救主、就是主耶稣基督、
从天上降临。

帖前4:13 论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。
4:14 我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。
4:15 我们现在照主的话告诉你们一件事。我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。
4:16 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。
4:17 以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。
4:18 所以你们当用这些话彼此劝慰。

路21:27 那时、他们要看见人子、有能力、有大荣耀、驾云降临。
启22:7 看哪、我必快来。凡遵守这书上预言的有福了。
启22:20 证明这事的说,是了。我必快来。阿们。主耶稣阿,我愿你来。
22:21 愿主耶稣的恩惠,常与众圣徒同在。阿们。

Similar Posts